美味しそうに食べていた酵素玄米に触発され、自分も作ってみました。
圧力釜で炊いた玄米を保温ジャーで約3日間寝かして
発酵させた酵素玄米です。
発酵のおかげで、
玄米のエグさや本来の味とは別物になっています。
聞きしに勝る美味。珍味。
もちっとした食感と自然の甘み。
ごはんというより、発酵食品。
栄養価は言うまでもありません。
いただきます。
圧力釜で炊いた玄米を保温ジャーで約3日間寝かして
発酵させた酵素玄米です。
発酵のおかげで、
玄米のエグさや本来の味とは別物になっています。
聞きしに勝る美味。珍味。
もちっとした食感と自然の甘み。
ごはんというより、発酵食品。
栄養価は言うまでもありません。
いただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿